2009年05月19日
半熟。
熱湯7分冷水殻剥きでムニュムニュ玉子の出来上がり。
…写真はないが。
そしてタレに漬けて明日の朝まで暫しのお別れ。

朝が楽しみである。
…写真はないが。
そしてタレに漬けて明日の朝まで暫しのお別れ。
朝が楽しみである。
Posted by お塩 at 19:00│Comments(10)
│日記
この記事へのコメント
こんばんはぁ~。
顔を書くあたりが、お塩家だなぁ~
マネっ子では無いですね~(^^)b
んで、明日は煮豚で!!!
顔を書くあたりが、お塩家だなぁ~
マネっ子では無いですね~(^^)b
んで、明日は煮豚で!!!
Posted by gu〜ri
at 2009年05月19日 19:50

こんばんは〜
これは明日が楽しみですね〜
明日はラーメン決定ですね
これは明日が楽しみですね〜
明日はラーメン決定ですね
Posted by ともっち at 2009年05月19日 20:37
>gu〜riさん
こんばんは〜。
遊び心満載です〜^^
真似っこじゃあないですか^^;
嫁はんが豚肉を買ってきてくれたら煮豚ですねぇ♪
こんばんは〜。
遊び心満載です〜^^
真似っこじゃあないですか^^;
嫁はんが豚肉を買ってきてくれたら煮豚ですねぇ♪
Posted by お塩 at 2009年05月19日 21:01
>ともっちさん
こんばんは〜。
楽しみでしょうがないです♪
朝に一つ試食してみますよ〜^^
こんばんは〜。
楽しみでしょうがないです♪
朝に一つ試食してみますよ〜^^
Posted by お塩 at 2009年05月19日 21:03
こんばんは^^
半熟具合が楽しみですね~
これは簡単でいいですね!
我が家もやってみよ~
でも我が家は作った直後に1コはなくなりそうな...
明日まで我慢できない~(笑)
半熟具合が楽しみですね~
これは簡単でいいですね!
我が家もやってみよ~
でも我が家は作った直後に1コはなくなりそうな...
明日まで我慢できない~(笑)
Posted by マツテック
at 2009年05月19日 21:28

こんばんは~
半熟のムニュムニュ感!良かったでしょ?
一晩でも、十分うまっ!ですが・・・
二日目は、もっとうまっ!ですよ(笑)
って、ちょっと意地悪ですね(^^;
半熟のムニュムニュ感!良かったでしょ?
一晩でも、十分うまっ!ですが・・・
二日目は、もっとうまっ!ですよ(笑)
って、ちょっと意地悪ですね(^^;
Posted by りーコパパ
at 2009年05月19日 22:22

>マツテックさん
こんばんは〜。
物凄く簡単でムニュムニュでしたよ^^
ぜひお試しあれ〜。
俺も出来上がった直後に食べたかったけど、泣く泣く(!)ガマンしました^^;
早く食べたいです〜^^
こんばんは〜。
物凄く簡単でムニュムニュでしたよ^^
ぜひお試しあれ〜。
俺も出来上がった直後に食べたかったけど、泣く泣く(!)ガマンしました^^;
早く食べたいです〜^^
Posted by お塩 at 2009年05月19日 22:35
>りーコパパさん
こんばんは〜。
いやぁムニュムニュ感、思わずニヤけましたよ〜^^;
こんなの初めて〜(はぁと)な感じです(?)
二日目はもっと…。
待ちきれないので、一晩でいってみます〜^^;;;
こんばんは〜。
いやぁムニュムニュ感、思わずニヤけましたよ〜^^;
こんなの初めて〜(はぁと)な感じです(?)
二日目はもっと…。
待ちきれないので、一晩でいってみます〜^^;;;
Posted by お塩 at 2009年05月19日 22:40
おはようございます(^。^)
半熟玉子。。。 流行ってるのかな(^^)
って、すでにこそっとやっちゃってました!
でも、また作りたくなってきたぁ~
半熟玉子。。。 流行ってるのかな(^^)
って、すでにこそっとやっちゃってました!
でも、また作りたくなってきたぁ~
Posted by チーズ
at 2009年05月20日 05:38

>チーズさん
おはようございます〜。
早速食してみましたよ^^
俺の中では大ブーム到来の予感です♪
やや。
チーズさんスデにやっちゃってましたか〜。
またもや作ってくださいね〜^^
おはようございます〜。
早速食してみましたよ^^
俺の中では大ブーム到来の予感です♪
やや。
チーズさんスデにやっちゃってましたか〜。
またもや作ってくださいね〜^^
Posted by お塩 at 2009年05月20日 08:25